20

Надежда не умирает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2009

ОЧЕРЕДНАЯ попытка попасть в федеральную программу капремонта предпринята орловскими властями.

Напомним, 20 августа, рассмотрев заявку Орлов-ской области на предоставление финансовой поддержки за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ для проведения капремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья, правление Фонда в предоставлении финансирования нам отказало. Причиной тому послужило несовершенство регионального законодательства в части социальной поддержки в сфере ЖКХ. Как пояснили в Фонде, в области отсутствуют нормативные акты, предусматривающие не позднее 1 января 2010 года предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг в денежной форме. 18 августа Александр Козлов подписал соответствующий закон. С 1 января по всему региону должна быть проведена монетизация льгот.

Подлатав дыры в законодательстве, руководство области решилось подать повторную заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

По словам начальника управления по развитию городского хозяйства Романа БАБИЧА, в случае её одобрения в рамках программы реформирования ЖКХ в 2009 году удастся провести капитальный ремонт в 32 многоквартирных домах Орла.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах