43

Паниковать нельзя, лечить!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

В ОРЛЕ растёт количество людей, заражённых вирусом А (H1N1) или, проще говоря, свиным гриппом.

Только за последнюю неделю данный диагноз был поставлен трём ученикам школы N 20 и восьми студентам ОГУ. На сегодняшний день все больные находятся в больнице им. С.Н. Боткина.

По словам главного эпидемиолога Управления здравоохранения Натальи ЭФЕНДИЕВОЙ, главное - не паниковать и не заниматься самолечением, а при первых же симптомах заболевания обращаться за помощью к врачам.

- Не стоит забывать, о простых правилах, которые помогут не только укрепить иммунитет, но и избежать тяжёлых последствий, - поясняет Наталья Николаевна. Во-первых, это иммунизация противогриппозными вакцинами. Во-вторых, химопрофилактика различными лекарственными препаратами, например, "Арбидолом" и ""Кагоцелом". Не стоит пренебрегать необходимостью ношения маски и соблюдением элементарной гигиены рук.

Согласно данным Роспотребнадзора, в 2009 году против гриппа будет привито порядка 175 тысяч человек из групп высокого риска инфицирования, дети дошкольного и школьного возраста, работники образования, медработники, пожилые люди старше 60 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах