23

Колония за миллионы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2009

СУД Железнодорожного района Орла приговорил сына бывшего заместителя председателя Верховного суда РФ Владимира Карпова к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, в октябре 2008 года Владимир Карпов, узнав о намерении бизнесмена из Мценска Анатолия Захарова обжаловать в Верховном суде решение райсуда по граждан-скому делу о праве собственности на складское помещение, пообещал бизнесмену "помочь" добиться положительного решения. Стоимость своих услуг Карпов-младший оценил "всего лишь" в два миллиона рублей. В ответ на это Анатолий Захаров обратился в орловские правоохранительные органы. И в середине февраля Владимир Карпов был задержан с поличным при получении первой части оговорённой суммы.

Вскоре отец "дельца" Александр Карпов подал в отставку по собственному желанию. Его прошение, как и следовало ожидать, было удовлетворено.

Как сообщили корреспонденту "АиФ-Орёл" в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Орловской области, уголовное дело было возбуждено части 4 статьи 159 УК РФ ("покушение на мошенничество в крупном размере"). Однако содеянное не квалифицировано как "получение взятки", так как принятие решения по судьбе иска Анатолия Захарова не находилось в компетенции обвиняемого и напрямую от него не зависело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах