aif.ru counter
13

Московские пленницы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

ВЕЧЕРНЯЯ прогулка в компании незнакомцев обернулась для орловчанок "трудовыми буднями" в борделе. По счастливой случайности им удалось спастись.

В КОНЦЕ октября в отдел милиции обратились родственники одной из жительниц Орла с заявлением о том, что пропала их дочка и её подруга... Как и полагается в подобных случаях, оперативники начали их поиск. Дальше события развивались следующим образом.

Милиционерам удалось установить, что в ночь с 29 на 30 октября девушки, прогуливаясь по городу, познакомились с двумя парнями, пригласившими составить им компанию. Недолго думая, обе согласились, и знакомство продолжилось уже за распитием горячительных напитков. В бокалы с пивом незнакомцы незаметно добавили снотворное. Затем, когда девушки уснули, их посадили в машину и отвезли в Одинцовский район Московской области. Проснуться подругам суждено было в дачном доме для оказания интим-услуг.

По счастливой случайности одной удалось не только благополучно сбежать, но и добраться до Орла.

Вернувшись домой, московская пленница незамедлительно обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В результате неотложных оперативно-розыскных мероприятий, в частности, обыска принадлежащей подозреваемому недвижимости, из дома в городе Апрелевка Московской области была освобождена вторая орловчанка и ещё пять девушек, украденных подозреваемым, жителем Москвы, в течение двух последних лет.

Как рассказала корреспонденту еженедельника "АиФ-Орёл" сотрудник пресс-службы УВД по Орловской области Наталья ИГНАШКИНА, третьего ноября в Москве был задержан один из участников преступной группы, причастной к похищениям. На съёмной квартире оперативники обнаружили и освободили десять девушек. Пленниц за-ставляли заниматься проституцией. Две из них находились в федеральном розыске, как без вести пропавшие. Также в ходе операции были изъяты наркотические и психотропные средства, незарегистрированное газовое и травматическое оружие, два револьвера системы "Наган", мелкокалиберная винтовка ТОЗ-8 с оптическим прицелом и приспособлением для бесшумной стрельбы, а также боеприпасы.

- Только сейчас удалось задержать второго подозреваемого. По данному факту, - поясняет Наталья, - было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ "Похищение людей", согласно которой подозреваемым грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах