19

Лекарства не по карману

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

ЗАВЕРШИЛАСЬ внеплановая проверка соблюдения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные препараты, организованная контролирующими органами.

Как сообщили "АиФ-Орёл" в пресс-службе областной прокуратуры, результаты проверки показали, что в 50% проверенных аптек лекарства, используемые для лечения и профилактики гриппа, отсутствуют, а имеющийся запас иных лекарственных средств недостаточен. При этом розничные цены на препараты разнятся от аптеки к аптеке. Так, стоимость противогриппозного препарата "Кагоцел" колеблется от 215 рублей до 313 рублей. И это далеко не единичный случай.

В отдельных аптечных пунктах прокурорские проверки выявили факты завышения предельно допустимой величины розничных надбавок к цене на жизненно необходимые препараты. Так, ЗАО "Атолл-Фарма" в Орле увеличило в два раза допустимую цену на такие препараты, как "Бисакодил - альтфарм 10 мг суппозитории ректальные N10" и "Бисакодил таблетки 5 мг N30".

Как и полагается в подобных случаях, в отношении генерального директора ЗАО возбуждено дело об административном правонарушении. Всего же в ходе проверки прокуратурой Орловской области было возбуждено 16 аналогичных дел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах