aif.ru counter
13

Один раз в год цена растёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

НОВЫЕ тарифы на электроэнергию для населения региона утверждены.

По информации управления по тарифам Орловской области, в 2010 году планируется одно повышение цен на электричество: с 1 января тарифы увеличатся на 9,6%.

В соответствии с этим, тариф на электроэнергию для городского населения, проживающего в домах с газовыми плитами, составит 2 рубля 28 копеек за кВт/ч. Те орловцы, в домах которых есть электроплиты и электроотопительные установки, а также проживающие за пределами города, должны будут платить из расчёта 1 рубль 60 копеек за кВтч.

Кроме того, с 1 января будущего года в области вводится социальная норма потребления электроэнергии. Она составит 200 кВтч на одного человека в месяц.

- Всё, что будет потребляться сверх нормы, будет оплачиваться по следующим тарифам: 3 рубля 79 копеек за кВтч для городского населения и 2 рубля 65 копеек за кВтч для сельского населения. В домах, оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками, социальная норма будет равняться 300 кВтч в месяц на одного человека, - пояснили в пресс-службе Орловского филиала ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах