aif.ru counter
12

Дороги обессолены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/2010

Городские дороги и тротуары похожи на катки под открытым небом. По ним скользят орловцы, попадая в травмпункты с переломами и вывихами.

При этом не только простым горожанам не по душе нынешнее состояние дорог. Сотрудники ГИБДД бьют тревогу. Улицы не соответствуют даже самым минимальным требованиям обеспечения безопасности дорожного движения. К тому же разметки на дорогах днём с огнём не разглядишь за толстым слоем наледи. Как полагают в Госавтоинспекции, основной причиной дорожного безобразия являются нехватка специальной техники и неэффективные графики уборки улиц. И даже несмотря на многочисленные предписания и административную ответственность, коммунальные службы продолжают отмалчиваться и бездействовать.

К тому же остаётся пока непонятно, где песко-соляная смесь, которая помогает бороться коммунальщикам с обледенелыми улицами и остановками?

По словам уже третьего за последний год директора "Спецавтобазы" Василия СИДОРОВА, в новом 2010-м её было заготовлено порядка 18 тысяч тонн, но на сегодняшний день эти запасы уже подходят к концу. Ежедневно при нормальных зимних погодных условиях в Орле расходуется около 200 тонн смеси соли и песка. Вот и получается, что за один месяц коммунальные службы израсходовали почти двухмесячную норму. Остатки от 18 тысяч тонн дорожной "посыпки" коммунальные службы стараются тратить крайне экономно.

А последствия экономии очень хорошо ощущают на себе пешеходы и водители, попадая в ДТП и травмпункты...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество