aif.ru counter
8

К культуре труда - с детства!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2010

24 апреля Орловский филиал компании "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" провёл масштабную акцию в рамках экологического проекта "Зелёные Команды Coca-Cola: "Мы за чистый город!" Сразу два десанта "высадились" на улице Приборостроительная и в Разградском парке по улице Черкасская.

С хорошим настроением

Первая акция, организованная компанией "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" в г. Орёл совместно с управлением культуры г. Орла, учащимися средней школы N 38 и орловским клубом волонтёров, прошла по улице Приборостроительная. Её участники очистили 3 километра лесопарковой зоны от листвы, мусора и твёрдых бытовых отходов.

Ксюша ГУМЕРОВА принимает участие в подобном экологическом субботнике второй раз и делает это с удовольствием: "Такие акции полезны, чтобы нам, жителям Орла, жилось лучше. Делаем это прежде всего для себя, и чтобы дети маленькие бегали и не натыкались на бутылки".

Спутать с кем-то участников акции "Зелёные Команды Coca-Cola" невозможно, ведь каждый школьник получил от организаторов яркие футболки с логотипом проекта, которые не только поднимают настроение самих участников субботника, но и привлекают внимание прохожих. Усердие юных борцов за чистый город вызывает уважение.

Новая аллея

В рамках второй акции сотрудники Компании совместно с представителями администрации Заводского района, учащимися 38-й школы осуществили посадку 115 клёнов.

В парке, параллельно реке Ока, зелёных насаждений становится с каждой минутой всё больше. Мальчишки и девчонки сажают в заранее приготовленные лунки саженцы кленов. Для кого-то из ребят это первое посаженное своими руками дерево!

Семиклассники Саша СТАРИНОВ и Максим БОРЗЕНКОВ относятся к работе очень серьёзно.

- Я живу в 93-м доме, рядом с парком, - говорит Саша. - Четыре года назад он был как заброшенный лес, а сейчас - это настоящий парк. Мы тоже вносим свой вклад в его обустройство и сажаем деревья, чтобы воздух был чище. Здесь река рядом, такая красивая природа - душа радуется!

"Детище" компании

- Проект "Зелёные Команды Coca-Cola" - это наше детище. В 2002 году орловский филиал компании впервые провёл в Орле данную акцию, а затем все заводы компании "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" поддержали этот проект, - говорит заместитель директора по связям с общественностью "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" в г. Орёл Александр ПОДОЛЬСКИЙ. - Обычно весной мы убираем лесопарковые зоны от мусора и листвы, а осенью высаживаем деревья, но в преддверии 65-й годовщины Великой Победы мы решили расширить акцию и объединить сразу два мероприятия.

Алла БЛОХИНА, заместитель директора по воспитательной работе школы N 38: - С предприятием "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" в г. Орёл мы сотрудничаем уже несколько лет, наши совместные субботники помогают озеленять город и делать его чище. Мы высаживали клёны по улице Карачевское шоссе, работали в городском парке культуры и отдыха и сейчас продолжаем традицию. Нашим детям нравится участвовать в акциях компании, потому что работа организована чётко: нас обеспечивают инвентарем, перчатками, мешками для сбора мусора, то есть, приучают к культуре труда. Мы очень благодарны орловскому филиалу компании, который инициирует и организует такие экологические акции.

В экологическом субботнике "Зелёные Команды Coca-Cola: "Мы за чистый город!" приняли участие 150 человек, и каждый получил от компании "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" в г. Орёл фирменные футболки, сумки-шопперы с логотипом проекта и, конечно, многими любимый напиток Coca-Cola!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество