aif.ru counter
14

Что бы это значило?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 16/06/2010

Любой КВН-щик или профессиональный юморист сходу придумал бы анекдот или объяснение увиденным мной двум объявлениям на боковом окне автобуса. Но человеку, спешащему утром на работу, не до шуток.

Увидев на боковом окне автобуса-"пазика" объявление "Стоимость проезда 10 рублей", вхожу в автобус и кладу рядом с водителем оплату, прохожу в салон, но одна из пассажирок напоминает, что я должна взять сдачу.

- Если это муниципальный автобус, зачем тогда объявление, что оплата 10 рублей, - говорю водителю.

- Вы что, не видите: русскими буквами написано: "Льготный", - возмущается тот.

- Да они уже несколько месяцев так хитрят. Я несколько раз не садилась в автобус, потому что у меня проездной, думала, что это частный транспорт, - негромко говорит одна из пассажирок.

Пытаюсь уже в самом салоне автобуса увидеть какую-нибудь наглядную агитацию о принадлежности машины к муниципалитету и, не находя её, советую:

- Надо убрать объявление.

Не на шутку рассерженный молодой водитель почти кричит:

- Сейчас останавливаю автобус и больше никуда не еду, если вам не нравится.

- Поезжай, поезжай, сынок, - заступается за предприимчивого шофёра сердобольная старушка, испугавшись, наверное, что водитель сдержит обещание и, не дай Бог, вообще "отменит" льготный проезд.

Полторы остановки пришлось бежать пешком.

- С этим водителем обязательно разберёмся, - обещает директор "ПАТП-1" Фёдор КАТЕРЕВ. - Да, вы совершенно правы: если автобус N 9 муниципальный, то оплата - 8 рублей и никак не может быть 10. С кадрами сложно. Водители-ветераны, как правило, добросовестные, а молодёжь нередко старается схитрить, ведь зарплата у нас - сами понимаете...


Кстати

Председатель Орловского областного общества потребителей Альбина СОТНИКОВА поясняет:

- Водитель автобуса таким образом нарушил статьи NN 10, 12 и 16 "Закона о защите прав потребителей": он вводит пассажиров в заблуждение и фактически нарушает установленные нормы стоимости проезда.

В Орловское областное общество потребителей можно обратиться по телефону 43-37-54.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах