aif.ru counter
17

Пожар в детском лагере

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/2010

Пожарная ситуация в Орловской области становится всё сложнее. Уровень пожарной опасности во всех районах области достиг максимального. На прошлой неделе из-за лесного пожара сгорело десять дачных домов, также возгорание произошло на территории детского лагеря "Орловчанка".

5 августа в половину третьего ночи на пульте службы спасения сработала охранная пожарная система детского лагеря "Орловчанка". Как выяснилось, возгорание произошло в комнате дежурившего в тот момент старшего воспитателя. Из окна 4-го этажа центрального корпуса валил дым. Ещё до приезда пожарных все дети были эвакуированы персоналом лагеря в безопасное место и размещены по другим корпусам.

Около трёх часов ночи открытый огонь был потушен. Жизнеобеспечение в корпусе не нарушено, повреждений несущих конструкций нет. От огня пострадала только одна комната. Пострадавших нет.

При обследовании установлено, что причиной пожара стало возгорание дивана. Как сообщили в пресс-службе Управления МЧС по Орлов.ской области, сейчас по факту пожара ведётся следствие, причины происшествия выясняются.

3 августа около полудня на телефон спасения поступило сообщение о возгорании сухой травы в лесополосе около садоводческого общества "Отдых" (в районе озера Светлая жизнь). Из-за перемены ветра огонь перекинулся на деревья - огнём оказалось охвачено около четырёх гектаров леса.

Пожару немедленно присвоили повышенный номер сложности. К сожалению, ветер усилился, и огонь перекинулся на дачный посёлок. В результате шесть домов сгорело, повреждено два. Пострадавших нет.

Ещё четыре дачи сгорели 5 августа в садовом обществе "Кораблики". Пожилой хозяин одного из домов пытался потушить огонь, но из-за дыма потерял сознание. Из горящего дома пенсионера вынес инспектор ДПС Игорь Корогодин, который сам получил ожоги. Больше пострадавших нет, причиной пожара стал поджог сухой травы.

По словам заместителя начальника Управления МЧС по Орловской области Константина ЗВОЗНИКОВА, в этом году в регионе зарегистрировано пять низовых пожаров на площади 8,15 гектара. В конце июля - на территории Шаблыкинского, Мценского лесничеств, а также в национальном парке "Орловское полесье". По состоянию на 1 августа на полях области зарегистрировано 12 пожаров, уничтоживших более 580 гектаров посевов сельскохозяйственных культур. Ущерб превысил 3 млн. рублей.

Орловчан ещё раз призывают быть осторожными с огнём и воздержаться от посещения лесных массивов.


Кстати

Администрация города напоминает, что виновные в нарушении правил пожарной безопасности в лесах подвергаются штрафу в размере 1000-1500 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах