Проблема безопасности детей на дорогах в конце лета стоит весьма остро: юные орловчане возвращаются в города. Причём чаще всего дети страдают в ДТП по вине родителей, которые не соблюдают правила перевозки маленьких пассажиров.
В Орловской области в этом году с участием детей сотрудниками Госавтоинспекции зарегистрировано 81 ДТП, в которых трое юных участников дорожного движения погибли и 82 получили травмы. Двое из погибших детей ехали внутри автомобилей, а один - переходил дорогу.
Проблема безопасности детей-пассажиров стоит наиболее остро. Половина всех пострадавших в ДТП детей являлись именно пассажирами, причём, как правило, дети были со своими родителями. Более четверти всех ДТП с детьми произошло тогда, когда ребёнок являлся пешеходом.
В этом году в области возросло число пострадавших в автоавариях детей-водителей - таких ДТП было 8, а также детей-велосипедистов - 11. К сожалению, родители часто недостаточно контролируют своих детей, не опасаются покупать им скутеры или мотоциклы, а иной раз ребёнок может взять "покататься" и автомобиль. "Результат, как правило печальный, - говорят сотрудники ГИБДД, - авария и травмы".
Наиболее напряжённая обстановка, где зарегистрирован рост числа ДТП и пострадавших детей, наблюдается в Орловском, Болховском, Верховском, Ливенском районах и в городе Орле.
Анализ статистических данных показывает, что количество дорожных травм увеличивается в августе-сентябре, когда дети и подростки возвращаются после летнего отдыха, отвыкнув от интенсивного движения транспорта на дорогах.
В целях восстановления навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, адаптации детей и подростков к транспортной среде в местах постоянного жительства и учёбы, в период с 16 августа по 12 сентября 2010 г. в Орловской области Госавтоинспекцией и Управлением образования проводится Всероссийское целевое профилактическое мероприятие "Внимание: дети!"
- Проводятся дополнительные инструктажи с нарядами ДПС о применении максимальных мер административного воздействия к водителям за неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также за такие грубые нарушения правил дорожного движения, как превышение скоростного режима и нарушение правил проезда пешеходных переходов, - сообщили в пресс-службе УГИБДД по Орловской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть