aif.ru counter
14

Двухлетнего малыша "лечили" пивом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

Мама оставила своего сына без присмотра, а "нянька-сожительница" выбрала "нетрадиционный" способ лечения ребёнка.

Жительница Орловского района со своим двухгодовалым сыном приехала в Орёл в начале лета. Остановилась у знакомых, дружба с которыми держалась на общем увлечении спиртным. Когда беззаботная мамаша "запивала", то уходила на несколько дней из дома. Нянек заменяли сожители.

О том, что в квартире пьющей пары появился ребёнок, милиции сообщили соседи. Когда те пришли в квартиру, мамы ребёнка не оказалось, дверь открыла хозяйка жилища. В доме - беспорядок, возле малыша - стаканчик с пивом. Сердобольная нянька таким образом успокаивала заболевшего ребёнка.

- Мы потом неоднократно посещали эту квартиру. Условия там совсем не подходящие для жизни малыша, - рассказывает старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних УВД по г. Орлу Василий ВАСИН.

-Профилактические беседы с матерью и хозяевами не дали результата, и было принято решение изъять ребёнка у матери.

Органы опеки поместили мальчика в инфекционную больницу, а затем в специализированный дом ребёнка г. Орла. Как рассказали врачи, сейчас проводится полное обследование малыша. Сотрудник пресс-службы УВД Татьяна ИГНАШКИНА сообщила:

- В отношении матери мальчика возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с несовершеннолетними детьми". В суде будет решаться вопрос о лишении женщины родительских прав.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество