aif.ru counter
22

Качество и надёжность- залог успеха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

ОАО "Промприбор"- крупнейший производитель оборудования для АЗС и нефтебаз. Накануне профессионального праздника корреспондент га-зеты "АиФ-Орёл" встретился с генеральным директором компании Николаем КОБЫЛКИНЫМ.


Досье

Николай Иванович Кобылкин начал трудовую деятельность на предприятии токарем в 1966 году, затем работал техником-конструктором, руководителем бюро, главным конструктором, главным инженером, директором по эконо-мике и финансам, исполнительным директором. Генеральным директором предприятия избран собранием акционеров в 2001 году. Имеет 15 патентов на изобретения и полезные модели. Все они внедрены в производство. Николай Кобылкин удостоен звания "Лучший рационализатор", "Заслуженный машиностроитель РФ".


- Николай Иванович, как удаётся в это сложное время держаться "на плаву", ведь не все предприятия смогли выдержать?

- Первое, что мы делали- старались охватить как можно больше рынков. То есть, мы работаем в разных секторах и направлениях. Если в двух словах сказать: обслуживаем рынок нефтепродуктообеспечения. Мы выпускаем такие продукты, как бензоколонки, насосы, счётчики, приборы для оснащения бензовозов, оборудование для нефтебаз, также насосные станции, установки налива для автоцистерн, в дополнение к ним - электронное оборудование и программное обеспечение.

- Что для вас оказалось самым сложным в начале кризиса?

- Самым сложным было то, что наши заказчики, партнёры поставили очень жёсткие условия: оплата за продукцию - после её изготовления. Для того, что-бы её произвести, выполнить заказ, нужны деньги, кредиты, но беспредельно их брать тоже невозможно. Пришлось, соответственно, снизить объёмы, на 200 человек сократить персонал. Предприятие реструктуризировано, состоит из нескольких малых предприятий, учредителем которых является завод, акционерное общество "Промприбор".

- Что это за предприятия?

- "Электромаш", который делает электродвигатели, насосы. "Ливенка" выпускает оборудование для АЗС, "ПБА" производит приборы безопасности автоцистерн, "Металлург"- чугунное, цветное и стальное литьё, "Инструмент"- технологическую оснастку. Таким образом, сейчас "Промприбор"- это холдинговая компания, в которую входит ряд самостоятельных, а также хозрасчётных предприятий, которые имеют внутренние расчётные счета и зарабатывают деньги.

Конечно, кризис на всех нас повлиял, но таким образом мы выжили.

Активно сотрудничаем с иностранными фирмами, часто участвуем в международных выставках. Сегодня мы набираем обороты, привлекаем кредитные ресурсы, увеличиваем объём выпуска продукции.

- Как у вас на предприятии решаются кадровые вопросы?

- На наших предприятиях в холдинге сейчас работают 1600 человек - люди самых различных профессий: станочники, фрезеровщики, токари, сборщики, радиомонтажники... Инженерно-управленческий персонал - инженеры-конструкторы, технологи, программисты, инженеры-электронщики... Мы очень тщательно относимся к подбору кадров и благодарны нашим людям, которые верят в "Промприбор". Всех я поздравляю с профессиональным праздником, желаю здоровья, семейного благополучия и надеюсь, что коллектив хорошо отработает и в следующий юбилейный год 50-летия предприятия!


Справка

Производственное объединение "Промприбор" было введено в эксплуатацию в 1961 году. В 1992 году преобразовано в АООТ, в 2002 г. переименовано в ОАО "Промприбор" и является правопреемником государственного предприятия.

Основные направления деятельности: разработка и производство оборудования для нефтебаз и АЗС, производство электродвигателей, насосов, счётчиков жидкости, систем учета нефтепродуктов и товаров народного потребле-ния. ОАО Промприбор работает на этапах проектирования нефтебаз и скла-дов ГСМ, строительства нефтебаз и ввод оборудования в эксплуатацию, сервисного сопровождения на всех этапах работы оборудования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах