aif.ru counter
20

Зелёные команды Coca-Cola - Мы за чистый город!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

15 сентября орловский филиал компании "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" совместно с газетой "Аргументы и Факты-Орёл" и учащимися школы N 10 при поддержке комитета по природопользованию администрации г. Орла провели акцию "Зелёные команды Coca-Cola - Мы за чистый город!"

Этот день для 60-ти учащихся школы N 10 начался необычно и празднично. На урок труда они вместе с учителями пришли не в школу, а на поляну Лужковского парка, где был дан старт акции. Облачившись в рабочую одежду - яркие зелёные футболки с логотипом организатора субботника, получив перчатки и мусорные мешки, ребята разделились на три команды. Задача - собирать раздельно стеклянные, пластиковые бутылки, бумагу и другой мусор. Ровные, но изрядно захламлённые посадки "ожили". Дух соревнования захватил всех участников акции.

Юля СОЛОДУХИНА, ученица 10 "б":

- Экология нашего города в плачевном состоянии - люди приезжают на отдых, бросают бумагу, бутылки и тем самым себе же вредят. А летом, когда были пожары, мы специально приходили убирать мусор, боялись, что загорится. Кроме того, у нас в Лужках много маленьких детей, но нет детской площадки, и мы каждый день ходим гулять в лес, но там видим этот беспорядок. А теперь здесь чисто- одно удовольствие! Спасибо организаторам!

Заместитель директора по связям с общественностью орловского филиала Компании Александр ПОДОЛЬСКИЙ признался, что не ожидал такой активности, азарта и желания трудиться от детей, хотя учащиеся любой школы всегда работают с удовольствием.

-Атмосфера праздника во время уборки очень радует, ведь акция направлена на экологическое воспитание молодёжи. Компания "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" во всех городах присутствия признана экологически ответственным представителем бизнес сообщества и уже 8 лет успешно реализует проект "Зеленые команды Coca-Cola - Мы за чистый город!" Весной и осенью экологический отряд Компании очищает лесопарковые зоны, городские скверы от накопившегося мусора, ТБО, высаживает деревья. Только за два последних года благодаря этому проекту на орловских улицах появилось 250 молодых деревьев.

- Такие акции проводятся Компанией по всей стране, от Камчатки до Астрахани, - продолжает Александр Владимирович,- к сожалению, девиз "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят" не работает. Недавно я принимал участие в акции "За чистые берега Байкала" - поверьте, там мусора нисколько не меньше, чем у нас. Поэтому с захламлённостью надо бороться везде и всем миром. И такие субботники - пока единственный способ содержать наши парки в чистоте.

Наталья Олеговна АНИСИМОВА, заместитель директора школы N 10, сказала, что школьники неоднократно убирали улицу Поселковую, микрорайон станции Лужки, даже работали вдоль объездной дороги. Но до этого парка не доходили, хотя 50 лет назад и ученики, и учителя вместе с общественностью города сажали эти посадки.

Борьба с мусором продолжалась ровно три часа. За это время убрали 4 гектара лесопарковой зоны и собрали 1200 мешков мусора, стекла и ТБО!

В завершение акции мальчишки проворно забросили мешки с мусором в кузова грузовиков и собрались на торжественную линейку. Руководителю школы Александр Подольский вручил благодарность за активное участие в реализации экологического проекта и ответственное отношение к сохранению окружающей среды, а каждый участник "зелёной дружины" получил в подарок фирменные футболки, сумки и напиток Coca-Cola.

Группы довольных и счастливых ребят в одинаковых зелёных одеждах, с белыми сумками и шарами "АиФ", возвращаясь с субботника, удивляли своим необычным видом прохожих. Но ещё большее удивление было у тех, кто вечером после работы пришёл в Лужковский лес и не обнаружил на полянах и под деревьями привычного мусора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество