aif.ru counter
25

Экономический форум - 2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

Что нового появится в Орловской области после экономического форума?

Игорь Иванов, Орёл

Работа Орловского экономического форума началась с открытия выставки инвестиционных проектов и образцов перспективной продукции предприятий Орловской области, участниками экспозиции стали 70 предприятий.

На форуме подписаны договоры о строительстве цементного завода в Верховском районе стоимостью 17 млрд. рублей, о создании центров позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии. Заключен целый ряд значимых соглашений в сфере агропромышленного комплекса: с селекционно-генетическим центром (на 4 млрд. рублей), о реализации проекта строительства элеватора на 140 тыс. тонн единовременного хранения и завода по переработке рапса (объём инвестиций 1 млрд. рублей). Подписаны соглашения о развитии электросетевого комплекса региона (объём инвестиций - более 7,2 млрд. рублей), о расширении производства инсулинов, о строительстве в Орле второй очереди гостиницы, центра спортивно-зрелищных мероприятий и аквапарка крупного развлекательного комплекса (объём инвестиций - 1,3 млрд. рублей). Заключено соглашение о научном сотрудничестве между Правительством Орловской области и Московским государственным институтом международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации. Благодаря достигнутым договорённостям, в Орловской области продолжится строительство жилья для переселенцев из Якутии - ветеранов алмазодобывающей компании (объём финансирования - 2,5 млрд. рублей). Подписано соглашение по развитию промышленного потенциала областного центра на базе Индустриального парка, что даст возможность улучшить работу городской системы водопользования, в планах инвестора и развитие культурной жизни Северного района города Орла.

Также на форуме был представлен проект по реконструкции вокзала, планируется, что в ближайшем будущем, через Орёл будет проходить скоростной поезд "Сапсан". Очень интересный проект - воссоздание Орловского кремля, что могло бы стать и первым шагом к превращению Орла в туристический центр, подобный городам "Золотого кольца".

В ходе второго Орловского экономического форума было подписано 16 инвестиционных соглашений на общую сумму 38 млрд. рублей. Но главное, конечно, не количество и суммы договоров а то, как они будут выполняться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах