aif.ru counter
27

Больных по осени считают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2010

С резким похолоданием в области растёт число заболевших ОРВИ.

За прошедшую неделю в регионе слегли в постель из-за вирусных инфекций 4032 человека. Тем не менее, эпидпорог ни в одном районе области пока не превышен.

- Темп прироста заболеваемости среди детей в возрасте до трёх лет составляет 11 процентов, - комментирует ситуацию заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Орловской области Татьяна МАНОШКИНА. - Пока ни одного случая гриппа в области не выявлено. А прогнозировать, какой штамм нас ожидает в этом году, пока рано.

Но врачи пророчат раннюю вспышку гриппа: аномально жаркое лето подкосило иммунитет орловцев. При этом риску главным образом подвергаются дети в возрасте от 7 до 14 лет.

Виктория АДОНЬЕВА, врач-инфекционист:

- На сегодняшний день наиболее эффективным методом профилактики по-прежнему остаётся прививка. Вакцинация позволяет снизить риск заболевания и осложнений, а также заболеваемость в обществе в целом. Впрочем, главными лекарями для себя являемся мы сами. Ведь не забывая о простых правилах профилактики и укреплении иммунитета, даже самую холодную погоду можно пережить без носовых платков.

Кстати

В Орловской области за счёт федерального бюджета планируется привить 102700 детей и взрослых из групп риска - детей в детсадах и школах, сотрудников учреждений образования, медработников и лиц старше 60 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество