33

Спешка ценою в жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 24/11/2010

По странному совпадению, именно накануне международного Дня памяти жертв ДТП орловщину потрясла страшная трагедия: в нескольких километрах от Орла, возле посёлка Куликовка, в автоаварии погибли семь человек.

Грузовик "ЗИЛ-5301", принадлежавший компании "Связьстрой 1", двигаясь со стороны Ливен, вёз семь человек с ремонтных работ домой. Неожиданно водитель выехал на встречную полосу и врезался в грузовик "ДунФэн", который стоял в направлении Ливен, ожидая возможности повернуть. Двигавшаяся за "ДунФэном" "девятка" под управлением жителя Курской области, не успев затормозить, врезалась в них.

Водитель "ДунФэна" и его 16-летний сын с телесными повреждениями доставлены в Орловскую областную больницу. Все находившиеся в "ЗИЛе", кроме одного из пассажиров, погибли на месте ДТП.

- У специалистов есть основания полагать, что в ДТП виновен водитель ЗИЛа, - говорит сотрудник пресс-службы УВД Андрей ГУБЕНКОВ. - Именно он грубо нарушил ПДД и выехал на встречную полосу при наличии транспорта встречного направления. Также необходимо отметить превышение численности пассажиров а/м "ЗИЛ" от предусмотренных конструкцией транспортного средства. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Причины ДТП поможет определить экспертиза, но, как стало известно "АиФ-Орёл", по предварительным данным, оба водителя были трезвыми.

Семьям всех пострадавших окажут материальную помощь, а пока милиция разыскивает свидетелей. Если вы имеете какую-любо информацию по данному ДТП, позвоните по телефонам: 72-90-61 или 72-90-24.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах