40

Формальное "слушание"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 15/12/2010

В Орле прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2011 год.

Ещё ни один бюджет в Орле не был настолько социально направленным. 75% из трёх с лишним миллиардов отдано на образование, здравоохранение, помощь малоимущим людям. Правда, как оказалось, некоторые городские программы всё ещё находятся в стадии согласования и утверждения.

- Нам удалось выяснить, что не все городские программы приняты. Но уже, каким-то образом, подтверждены четкими цифрами, - сказала Ольга ФОМИНА, председатель Контрольно-счётной палаты г. Орла.

Среди главных недочётов все присутствующие указали на то, что проекты "Жильё для молодых семей" и "Развитие предпринимательства" финансовой поддержки от городских властей не получили.

- В то время как люди мыкаются по кабинетам, тщетно пытаясь решить проблему полуразвалившихся трущоб, в бюджете остались неосвоенными средства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, - уверяет Константин ФЕДОТОВ, председатель комитета по бюджету и налоговой политике городского Совета народных депутатов.

Эту тему поддержал Александр ЛЯКИШЕВ, ветеран труда, пенсионер:

- Наш дом на улице Шаумяна, был построен еще в 60-е годы. С тех пор в нём не было ни одного ремонта. А от властей мы слышим только одно - "Надо искать средства".

Как всегда, обсуждение бюджета привело к констатации потерь: дефицит бюджета в 2011 году планируется более 234 млн руб. Но при этом администрация города в следующем году собирается выкупить ДК "Железнодорожников", который сейчас находится в собственности "РЖД". Только остается неясно одно: зачем его отдали бесплатно во владении компании, а спустя некоторое время решили его уже выкупить?!

В любом случае, на публичном слушании полемики не получилось. Становилось понятно, что всё уже обговорено, и голосование нужно было исключительно как формальная процедура.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах