aif.ru counter
84

Куда девается оружие?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 12/01/2011

Что делают с оружием, изъятым сотрудниками милиции у нарушителей и преступников?

Дмитрий Колосов, Орёл

Такое оружие уничтожается. В декабре сотрудники тыла УВД по Орловской области переплавили около тонны огнестрельного оружия и боеприпасов.

- В основном это оружие, изъятое у граждан за различные нарушения условий хранения в соответствии с Федеральным законом "Об оружии", совершивших преступления, а также добровольно сданное или найденное, - рассказал начальник материально-технического отдела УВД по Орловской области Александр АГАПИТОВ. - Это мероприятие трудоёмкое и кропотливое.

В УВД оружие сверяют по накладным и в присутствии членов комиссии под прессом приводят в негодное состояние, после чего транспортируют на Брянский сталелитейный завод. К примеру, в этот раз в печь загрузили 990 кг оружия, привезённого из Орла: автомат, пистолеты, охотничьи ружья и самодельные обрезы. Теперь бывшее оружие будет использоваться в самых мирных целях - сталелитейщики выплавят новые колёса для поездов. Ежегодно УВД уничтожает более тысячи единиц огнестрельного и холодного оружия и несколько тысяч единиц боеприпасов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах