
Бездействие руководителей управляющей компании приводит в отчаяние жильцов многоквартирных домов.
К нам в редакцию обратились постоянные читатели газеты, жители домов N 46 и N 60 по Наугорскому шоссе. В прошлом году "заботу" о них взяла на себя ЗАО "Первая городская управляющая компания". Люди поверили коммунальщикам. Но надежды не оправдались: здания срочно нуждаются в ремонте, а управляющая компания бездействует.
- Наш дом был сдан в конце 50-х годов, и сейчас он находится в полуразрушенном состоянии. Люди не знают, откуда неприятностей ожидать: то ли трубу прорвёт, то ли стены обвалятся. Недавно нам сделали ремонт входных дверей, только после этого они вовсе перестали закрываться, - делится жительница дома N60 Галина СУХАНОВА. - На все наши просьбы мы не получаем только обещания. Как же так можно жить?
Возникает вопрос: неужели должно произойти ЧП, чтобы ситуация изменилась?
- На данный момент собранные средства не позволяют нам производить какой-либо ремонт, - оправдывается главный инженер ЗАО "ЖРЭУ-1" Сергей МАТЮШЕЧКИН. - А та плата, что вносится собственниками, настолько мала, что не покрывает всех расходов. Но мы сделаем всё возможное, чтобы поддерживать дома.
Между тем жители домов жалуются, что оплату за ЖКУ все годы берут с них по "полной программе": и за ремонт, и за содержание жилья, которое практически не производится.
- Несколько лет нас преследуют одни и те же проблемы - текущая крыша, разбитые стёкла в подъездах, вода в подвалах. Мы надеялись, что с переходом в новую управляющую компанию всё изменится. Ведь значительную часть наших трудностей можно решить организационно, без больших вложений денежных средств. Но руководство закрывает глаза на все наши проблемы. Сейчас жильцы обеспокоены деформацией здания и трещиной на фасаде, которая разделила наш дом на 2 части. Но, кажется, замечаем её только мы, - делится жительница дома N 46 по Наугорскому шоссе Людмила КАРПОВА.
Сегодня строчка на "содержание жилья" в квитанциях за коммунальные услуги занимает весомую долю. Вот только очень часто людям приходится слышать: "До вас ещё очередь не дошла". Поэтому жильцам многострадальных домов ничего не остаётся, как уповать на совесть коммунальщиков и надеяться, что обещания, наконец, перейдут в дело.
кстати
В Роспотребнадзор по Орловской области в 2010 году поступило 106 устных и 64 письменных обращений по вопросам оказания жилищно-коммунальных услуг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть