aif.ru counter
20

Взятка в Татьянин день

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2011

За сдачу сессии декан института экономики и торговли просила со студента 10 тысяч рублей. Сотрудники оперативно-розыскной части N 2 по линии БЭП УВД задержали её с поличным.

В управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД информация о нечистой на руку сотруднице вуза поступила в октябре прошлого года,- говорит руководитель пресс-службы УВД по Орловской области Мария ШАКИНА.- Студенты утверждали, что она получает денежные вознаграждения от учащихся очного и заочного отделения за положительное решение вопроса по сдаче экзамена.

В ходе проверки информация подтвердилась. 25 января декана задержали сотрудники милиции с поличным при получении взятки. Услуги по успешной сдачи сессии она оценила в 10 тысяч рублей. Обыск в кабинете декана длился не один час. Сотрудники Следственного управления Следственного комитета изъяли зачётные книжки студентов с вложенными денежными купюрами на сумму около 430 тысяч рублей. Поэтому и у следователей, и у оперативников есть все основания предполагать, что зафиксированный факт - не единичный в практике задержанной. В настоящий момент в отношении декана экономического факультета Орловского государственного института экономики и торговли возбуждено уголовное дело по статье получение взятки.


кстати

По информации пресс-службы УВД в 2010 году в Орловской области выявлено 20 фактов получения и 29 фактов дачи взяток должностными лицами. Из них - 7 случаев в ВУЗах. В 2011 году попались на получении взятки 4 человека и один - на даче взятки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах