18

И кому же платить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 23/02/2011

В газету "АиФ-Орёл" обратилась наша постоянная читательница с просьбой разобраться в проблеме, с которой столкнулись жители дома N 8 по улице Цветаева.

- Мой сын является собст.венником квартиры в доме

N 8. И вот уже на протяжении 6 месяцев ему приходят квитанции на оплату коммунальных услуг от двух управляющих компаний: ЖРЭУ-1 и ЖЭУ-29. Первый месяц наша семья заплатила по двум квитанциям, а потом мы и вовсе перестали платить. Мне не понятно, кто в этой ситуации прав, а кто нет, - говорит Татьяна Проваторова.

Корреспондент "АиФ-Орёл" решила выяснить этот вопрос у Анны КУЗНЕЦОВОЙ, начальника юридического отдела ЖРЭУ-1:

- Дом N 8 по улице Цветаева находится в базе данных нашей управляющей компании, и мы осуществляем обслуживание этого дома.

До сентября 2010 года управляющей компанией дома N 8 было ЖЭУ-29, но ТСЖ "Наугорский плюс" сочло работу коммунальщиков неэффективной. И на основании этого Анна ПЕСТУН, председатель ТСЖ, составила протокол, после чего договор был расторгнут: "В сентябре прошлого года наше ТСЖ перешло под управление ЖРЭУ-1, мы по всем домам расклеили объявления, сообщающее об этом. Но их почему-то заклеивали листовками ЖЭУ-29, где говорилось о том, что обслуживание осуществляют они. Это и могло ввести в заблуждение жильцов дома N 8 по улице Цветаева. Сейчас я советую жильцам подождать с оплатой квитанций".

В свою очередь, Сергей Ковынев, начальник ЖЭУ-29 подал в суд на ТСЖ "Наугорский плюс" в связи с неправильно расторгнутым договором:

- Если собственников квартир не устраивает работа нашей компании, то они должны созвать собрание жильцов, составить протокол и вынести решение. Но когда якобы расторгался договор с нами, никакого собрания не проводилось. И сейчас договора собственников, на предоставление коммунального обслуживания, находятся в нашей компании, а не в ЖРЭУ-1.

Делёжка за право обслуживания дома продолжается, но факт остаётся фактом: дом, расположенный по улице Цветаева, находится в ужасающем состоянии и требует капитального ремонта. Только вот жильцы дома N8 не видели работников ни одной, ни другой управляющей компании.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах