В последние годы промышленные предприятия области задумались о чистоте атмосферы. Так, на основных источниках, загрязняющих воздух, появились пылегазоулавливающие установки.
Но это не значит, что дышать на Орловщине стало легче, выбросы вредных веществ компенсируют автомобили, которых стало значительно больше.
Но и заводы, несмотря на различные установки, вносят свой вклад в загрязнение атмосферы. Среди них можно выделить: филиал ООО "Мострансгаз" Орловское ЛПУМГ (Должанский участок), ООО "Знаменский СГЦ", ЗАО "Велор", ЗАО "Орёлсельпром".
По данным ГУ "Орловский ЦГМС", в 2010 году в атмосфере города экстремально-высоких уровней загрязнения не наблюдалось.
Индекс загрязнения атмосферы в Орле в 2010 году - 5,26 единиц, то есть благоприятный для проживания. В сравнении с 2006 годом он увеличился на 7,8 %.
языком цифр
На долю автотранспорта приходится больше всего выбросов вредных веществ, в том числе: по оксиду углерода 94,4%, по диоксиду азота - 86,5%, по диоксиду серы - 79,0%, по углеводородам - 97,3%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть