aif.ru counter
44

Имплантация зубов - что это такое?

Имплантация зубов - это метод вживления искусственного корня (имплантата) в верхнюю или нижнюю челюсть. Имплантат представляет собой титановый стержень, который вводится в кость челюсти и служит основой для установки ортопедической конструкции.

Имплантация зубов - это метод вживления искусственного корня (имплантата) в верхнюю или нижнюю челюсть. Имплантат представляет собой титановый стержень, который вводится в кость челюсти и служит основой для установки ортопедической конструкции.

Существует два способа имплантации:

  • одномоментная
  • классическая.

Если имплантат устанавливается сразу после удаления зуба, зафиксировать на нём абатмент (наддесневая часть имплантата) и установить временную коронку - этот вариант решит проблему всего за одно посещение. Такая имплантация называется одномоментной. Если анатомические условия в полости рта позволяют выбрать этот способ, специалисты рекомендуют его пациентам, как наименее травматичный, психологически более комфортный и позволяющий десне формироваться вокруг коронки так, как нужно.

Классический вариант: применяется после двух и более месяцев после операции по удалению зуба. После приживления имплантата через 2 -3 месяца на нижней челюсти и через 4 - 6 месяцев на верхней челюсти проводится рациональное протезирование.

Преимущества зубной имплантации:

  • сохраняются находящиеся рядом здоровые зубы.
  • функциональные и эстетические улучшения приносят комфорт, недостижимый при классическом протезировании.
  • возможность установки несъёмного протеза, а также улучшение фиксации съёмного протеза.
  • можно замещать дефекты зубного ряда любой протяжённости.

Мифы и реальность

В стоматологии существует много легенд, выдумок и небылиц. Всё дело в той информации, которая ходит между людьми, преобразуется со временем, к сожалению, не в лучшую сторону и редко отражает действительность. К примеру, многие пациенты убеждены, что имплантация зубов - опасная и крайне тяжёлая операция, которую следует применять в исключительных случаях.

Мы постараемся развеять эти мифы, которые не имеют ничего общего с реальным положением дел.

миф первый Они часто отторгаются.

Официальная статистика гласит, что приживаются 96 - 98% имплантатов, то есть отторгаются 2- 4 имплантата из 100 установленных. Показатели приживаемости в нашей клинике близки к 99%.

Миф второй Это мучительно больно.

Как и все амбулаторные стоматологические манипуляции, имплантация выполняется под местной анестезией. Другими словами, это не больнее, чем лечить кариес.

Миф третий Имплантация - это сложнейшая операция, которая требует сдачи целого списка анализов и предварительных консультаций у десятка специалистов.

Вопрос!!! Тогда почему не отправляют пациента к кардиологу перед удалением зуба! Почему не отправляют на анализы перед резекцией верхушки корня! А ведь эти операции более травматичны, чем имплантация. Но мы ни в коем случае не призываем к тому, чтобы пациентов не обследовать перед имплантацией вообще! Всё должно быть в разумных переделах.

Миф четвёртый Это по времени очень долгая операция.

Часто пациент спрашивает о том, как долго продлится операция. На установку одного имплантата опытный хирург-имплантолог затрачивает 15- 20 минут. Для сравнения: качественное лечение трёхканального зуба - полтора часа, постановка пломбы 1-1,5 часа.

Миф пятый Имплантаты стоят не долго.

Как бы ни был велик процент приживаемости имплантатов, всегда есть риск того, что имплантат не приживётся. Если имплантат не приживается, то это выясняется уже в первые месяцы. В этом случае отторгнутый имплантат удаляется, а через полтора месяца на его место устанавливается новый. Это касается пациентов, которые находятся в группе риска (имплантация показана при некоторых заболеваниях щитовидной железы, не инсулинозависимого сахарного диабета и других заболеваниях). Если вы считаете, что не совсем здоровы, то на бесплатной консультации в нашей клинике можете уточнить все аспекты вашей реабилитации при помощи ден.тальных имплантатов.


Пять причин провести имплантацию в клинике "АртДент"

Надёжность.

Богатый опыт в имплантации позволяет достичь гарантированных результатов. В нашей клинике используют титановые имплантаты ведущих производителей мира: Straumann, MDI, Semados, Niko, Nobel Biocare. Имплантаты не отторгаются организмом, практически не ощутимы во рту, риски повреждения или расшатывания конструкции крайне низки.

Точность.

Благодаря использованию цифровых технологий 2D и 3D-имплантации мы помогаем получить своим пациентам ортопедические конструкции, максимально соответствующие естественным зубам. Эта графика позволяет врачу увидеть на экране монитора то, что скрыто от глаз - структуру челюсти, расположение нервов и корней соседних зубов. При этом весь процесс моделирования, установку виртуальных имплантатов в зоне дефекта верхней или нижней челюсти пациент может наблюдать на экране монитора. Эта система моделирования позволяет оптимизировать лечебный и финансовый план пациента.

Срочность.

Возможна установка нескольких имплантатов за одно посещение. Имплантация - это самое оптимальное, быстрое и надёжное решение проблемы отсутствующих зубов.

Безболезненность.

В клинике "АртДент" применяются различные виды обезболивания. Препараты для инфильтрационной, проводниковой или сочетанной анестезии подбираются врачом индивидуально для каждого пациента и зависит это от объёма планируемой работы, вида оказываемого лечения, особенностей и состояния здоровья пациента. Никаких болевых ощущений во время имплантации он не испытывает (например, для пациентов, перенесших в прошлом инфаркт миокарда, используются только безадреналиновые анестетики).

Комфортность.

Доктора клиники "АртДент" подробно рассказывают о каждом из этапов лечения, и отвечают на все вопросы, возникшие у пациента. В ходе спокойной и обстоятельной беседы с врачом снимается психологическое напряжение перед предстоящей операцией. Процесс имплантации полностью ориентирован на ощущения пациента, созданы все условия для того, чтобы он чувствовал себя комфортно. После завершения лечения пациент имеет возможность отдохнуть, а для контроля и поддержания оптимального психологического состояния пациента обеспечивается его сопровождение по телефону в течение суток.

Компьютерная диагностика и костная пластика

В нашей клинике все пациенты проходят компьютерную диагностику на цифровом ортопантомографе с минимальной дозой облучения. Данный рентгеновский аппарат принадлежит к V категории безопасности (самый высокий класс безопасности в рентгеновских технологиях).

Ультразвуковой хирургический скальпель Vario Surgic, используемый в нашей клинике при проведении костной пластики (наращиванию кости, открытого и закрытого синус-лифтинга), позволяет проводить манипуляции безболезненно и с высоким качеством оперативного вмешательства.

На сегодняшний день клиника "АртДент" - одна из немногих компаний в Южном федеральном округе, располагающих оборудованием подобного класса.

Если у вас есть интерес продолжить разговор с нашими специалистами, заходите на наш сайт или приходите в клинику на бесплатную консультацию. Предлагаем познакомиться поближе.

Будем рады!

Адрес: г. Орёл, ул. Картукова, 10, оф. 177

Запись по телефонам:

(4862) 73.-66-.27, 78.-28.-80

ok.-evgen@yandex.ru

Сайт: https://artdent.-orel.ru/

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество