aif.ru counter
28

Ценовые рекорды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2011

В последнее время орловцы не успевают следить за постоянно растущими ценами на продукты питания. Хотя власти нас всё время уверяют, что дорожать они не будут.

На прошлой неделе в орловских магазинах буквально за один день переписали ценники на товар номер один. Хлеб, батоны подорожали в среднем на 1-2 рубля. Горожане, увидев буханки по новой цене, ахнули: неужели продукты первой необходимости повторят "судьбу" гречки и картофеля?

Согласно данным Росстата, цены на хлеб только за первые три месяца этого года выросли в области в среднем на 4 рубля. В магазинах продавцы объясняют - цены повышают производители. Те, в свою очередь, пеняют на растущие тарифы, дорогое сырьё и большие налоги.

- Рост цен на хлеб и крупы не остановить как минимум в ближайшие пять-шесть месяцев. До тех пор, пока не сложится более-менее ясная картина по будущему урожаю, - заметил Сергей ТРОФИМОВ, директор одного из оптовых складов.

При этом чиновники, которые "кормили" людей обещаниями о доступных продуктах, лишь разводят руками: сделать, мол, ничего нельзя - применить госрегулирование возможно только на продукцию естественных монополий.

Продолжают дорожать и другие продукты питания. За последнюю неделю цены выросли на рис, муку, молоко, мороженую рыбу.

Так что надеяться на благоприятный прогноз по ценам пока не приходится.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество