17

Детская радость

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2011

В нашем городе более трёхсот детских игровых площадок, не один десяток спортивных. Но при этом те, что находятся в идеальном состоянии, можно пересчитать по пальцам.

На одном из последних заседаний коллегии администрации города было объявлено, что новые спортивные площадки можно поставить в любом дворе, было бы желание жителей многоквартирных домов. Только для этого придётся передать муниципалитету часть земли, которая находится в общей собственности. Или -

ежемесячно платить определённую сумму за содержание площадки. Но здесь получается парадокс - дворовая территория, как правило, ни за кем не закреплена. С одной стороны, согласно Жилищному кодексу, она должна принадлежать жильцам, но с другой, в большинстве случаев документально это никак не подтверждено.

- Расставшись с землёй - общей собственностью, вернуть её будет практически невозможно. Без целевого использования земля в орловских дворах очень быстро становится местом парковки автомобилей. И здесь разрешения собственников никто не спрашивает, - говорит Олег КОШЕЛЕВ, председатель комитета по социальной политике горсовета. - Даже если детская площадка и передана на баланс в управление коммунхоза, денег на её ремонт в бюджете не заложено.

В нашей области, куда ни взгляни - одни парадоксы. Проблемы есть, но чиновники просто не замечают или не хотят замечать, в каком состоянии находятся детские площадки во дворах, и есть ли они вообще.

Если на вашей детской площадке паркуются автомобили или её нет вовсе, пишите к нам в редакцию, вместе мы сможем изменить ситуацию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах