aif.ru counter
17

Альтернатива непопулярна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2011

Как проходит весенний призыв в войска РФ?

Николай Рябушкин, Орёл

- С каждым годом военный призыв в Орловской области усложняется тем, что план от Генштаба растёт, а количество призывников уменьшается, - рассказал Сергей СТАРКОВ, военный комиссар Орловской области:

- Осенью 2010 года был очень сложный наряд. Дело в том, что если взять призывные ресурсы за 2006 год - на учёте состояло 27 тысяч человек. Сейчас, по состоянию на 01.01.2011, на учёте в Орловской области всего-навсего 17 тысяч юношей призывного возраста. Было очень трудно. Мы планировали 1270 человек. А нам дали план - 2 тысячи. Отправили в войска 2301 человека.

Кстати, в весеннем призыве 2011 года есть некоторые новшества. Теперь новобранцы получают форму на месте, ещё каждому солдату выдают sim-карту для связи с семьёй. Также родители призывников могут по желанию сопровождать своих детей, но только за свой счёт.

К слову, в этом году заявку на альтернативную службу подал только один человек. Возможно, она не пользуется популярностью по причине того, что служить придётся не 12 месяцев, как в военной части, а от 1 года 8 месяцев до 2 лет и 4 месяцев. Всего на альтернативную гражданскую службу с 2002 года Орловская область направила девять призывников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество