aif.ru counter
9

Более 30 уголовных дел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/2011

Отделом противодействия коррупции управления судебных приставов по Орловской области были подведены итоги работы за 2010 год. Так, в прошлом году по незаконным действиям судебных приставов было возбуждено 31 уголовное дело.

Причём такое количество преступлений совершили лишь три сотрудника управления, правда, уже бывших. Узнав о том, что на них завели уголовные дела, они предпочли уволиться по собственному желанию. Например, на одного из бывших работников управления Ливенского РОСП заведено18 уголовных дел по статье 292 УК РФ (служебный подлог). Суд признал его виновным и наказал штрафом на сумму 75 тыс. рублей. Ещё один бывший судебный пристав совершил 12 преступлений по трём статьям Уголовного кодекса, это присвоение и растрата, мошенничество и служебный подлог. По сумме всех преступлений суд постановил взыскать с нерадивого работника 400 тыс. рублей. В 2011 году по материалам отдела противодействия с коррупцией в прокуратуру направлено 39 уголовных дел. Из них 23 - в отношении тех лиц, которые в 2010 году привлекались к ответственности.

- Молодые люди, которые приходят к нам работать, не всегда беспрекословно соблюдают букву закона. Для них вариант "подмахнуть бумажку - ничего не будет" допустим. Многие не понимают всех последствий своих действий. В некоторых случаях приставы могут присвоить взысканные деньги, а это уже статья 160 УК РФ, - говорит Андрей ЖДАНОВ, начальник отдела противодействия коррупции управления ФССП России по Орловской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество