aif.ru counter
12

Решат ли теперь проблемы ЖКХ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 29/06/2011

В Орле начал свою работу общественный совет по проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Основной задачей совета является правовое воспитание и просвещение жителей. Деятельность организации осуществляется на общественных началах и носит рекомендательный характер.

Действительно, такой совет необходим. Реформа ЖКХ идёт давно, но есть масса нерешённых проблем, с которыми жители Орла зачастую не в силах справиться самостоятельно.

- Так как новые постановления в системе жилищно-коммунального хозяйства вносят кое-какие изменения в систему расчёта, необходимо обсудить всё с ресурсоснабжающими организациями, чтобы иметь единую точку зрения. И потом только назначать тарифы, - рассказал Рафаил ИСЛАМГАЗИН, председатель координационного совета органов ТОС Советского района города Орла. - Ещё одна проблема - это взаимоотношение собственников с управляющими организациями. Сейчас ни один договор с жильцами не соответствует ни Жилищному, ни Гражданскому кодексу. Отчётность у управляющих организаций тоже хромает, а иногда её и вовсе нет.

Что же касается исполнения 261-го федерального закона об энергосбережении и энергоэффективности, то здесь тоже есть свои подводные камни. Установка самого общедомового счётчика ничего не даёт, нужно ставить регулирующее устройство, а для этого необходимо менять схему всех стояков.

С вопросами по проблемам ЖКХ наши читатели могут обращаться по телефонам: 59-10-08, 59-06-90.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах