12

Маршруток будет меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 29/06/2011

Маршрутки заполонили город, создавая аварийные ситуации. Будут ли что-то делать власти в отношении транспорта?

И. Прасолов, Орёл

В начале июля орловских частных перевозчиков вновь ждёт очередной конкурс. По заверению мэрии, учтены и исправлены ошибки прошлогоднего скандального конкурса.

Проведено тщательное изучение пассажиропотока, разработан реестр маршрутной сети, положение о перевозках и договоры. За эту работу бюджет заплатил орловскому институту транспорта больше миллиона рублей.

- У частных перевозчиков есть возможность изучить и обсудить новые условия и требования для проведения конкурса, - заверил Алексей БЕЛЫХ, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации г. Орла. - Часть документов мы опубликовали, часть документов будет опубликована в СМИ в ближайшее время. И каждый документ мы прорабатываем на общих собраниях с перевозчиками.

Вероятнее всего, в Орле будут сокращены автобусы на маршрутной сети. Мэрия планирует оставить 380 единиц, ссылаясь на проведённые расчёты. Проще говоря, с улиц областного центра уберут каждую вторую маршрутку.

- Не получится ли так, что мы 300 маршруток уберём, интервалы движения транспорта по полчаса будут, по часу? - высказывают опасения депутаты горсовета.

Конкурс среди частных перевозчиков, который пройдёт в июле, будет последним в этом году. О его результатах горожане будут судить уже совсем скоро.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах