aif.ru counter
11

А штраф - всего три тысячи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

На территории Труновского сельского поселения Краснозоренского района Орловской области, около деревни Ключики, в ходе проверки сотрудники прокуратуры района совместно со специалистом отдела земельного контроля "Россельхознадзора" обнаружили несанкционированную свалку бытовых отходов.

- Предположительно, свалка начала образовываться с осени прошлого года. Состояла она из строительного мусора, пластиковых пакетов и бутылок, битого стекла. "Организатором" несанкционированного полигона оказался не кто иной, как глава администрации Труновского сельского поселения, за что ему был выписан штраф в размере 3000 рублей, - объясняет Сергей ЗИНОВ, и. о. начальника отдела земельного контроля.

Казалось бы, глава администрации - первый человек, который должен следить за порядком в селе, но на деле получилось иначе. Может, решил: "Авось не заметят". А может, прикинул: штрафы-то за данные деяния не особо "кусаются", вывоз мусора на полигон на спецтехнике обходится куда дороже.

P.S. Экологический двухмесячник позади, о его результатах чиновники давно отчитались, а мусорки по-прежнему "мозолят" глаза жителям области. Не помешало бы, наверное, некоторым руководителям выехать в соседние регионы или даже государства (например, в Белоруссию) за опытом, разузнать поподробней, как удаётся коммунальным службам содержать подведомственные территории в чистоте. Глядишь, и свалок поубавилось бы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах