aif.ru counter
28

Школы не закроют, их реорганизуют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2011

В "АиФ-Орёл" N 24 в статье "Школы на замок" мы писали о модернизации школьной системы области, в результате которой на грани закрытия оказались несколько сельских малокомплектных школ - в селе Архангельское Урицкого района, а также в Залегощенском и Новодеревеньковском районах.

На нашу статью отреагировал Олег РЕВЯКИН, зампред правительства Орловской области:

- В соответствии с планом мероприятий по оптимизации муниципальных общеобразовательных учреждений на 2011 год, Архангельская средняя школа реорганизуется путём присоединения к школе N 2 п. Нарышкино. Дети, как и прежде, будут обучаться в здании Архангельской школы. Также Дубровинская школа Залегощенского района присоединится к Паньковской средней образовательной школе в статусе филиала. Учащиеся 1-9-х классов будут обучаться в здании Дубровинской школы, а для учащихся 10-11-х классов обучение будет организовано в Паньковской средней школе, на учёбу детей будут возить на школьном автобусе.

По мнению чиновников, реорганизация сельских школ позволит более качественно осуществлять образовательные программы в соответствии с новыми стандартами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах