В Орле залы игровых автоматов продолжают незаконно работать. Их владельцы до последнего не хотят сдавать свои позиции, зачастую открывая заведения поздней ночью.
За шесть месяцев 2011 года на территории Орловской области прекращена деятельность 27 заведений, в которых проводились азартные игры, изъято 203 единицы игрового оборудования. Вывод можно сделать следующий: как играли, так и играют. Бизнесменам, зарабатывающим деньги на страстях человеческих, в данном случае на азарте, всё равно, что там, наверху, решили законодатели. Внизу, то есть на местах, свои правила игры. Складывается даже впечатление, что предприниматели продолжают нарушать закон тоже из азарта: кто кого переупрямит?
- Весь бизнес держится на звонках. У любого "уважающего себя" большого зала есть карточная система со списками контактов всех игроков. Если раньше владельцы игровых клубов рассчитывали, что и с улицы кто-то придёт, то сейчас идёт борьба за эти списки. Клиентские базы перекупают за бешеные деньги,- рассказывает Юлия БОБЫЛЁВА (фамилия и имя изменены), оператор одного из таких клубов.- В треть клубов пускают и молодых людей, которым ещё нет 18.
Большинство заведений расположены в областном центре и скрываются за дверьми с надписью "букмекерская контора". Какая, впрочем, разница, что написано на двери? Кто, скажите честно, обращает внимание на то, что написано? Правильно, таких мало. Для большинства главное - красивая вывеска и суть. А суть одна - те же условия игры в помещении с наглухо завешенными окнами (чтобы потерялось ощущение времени) и мигающие огонёчки, подогревающие азарт.
- Мы закрыли большинство игровых клубов, - рассказала Наталья ГАПОНОВА, старший помощник прокурора Орловской области. - На сегодняшний день у нас есть информация ещё о нескольких клубах, которые продолжают работать в городе. Они открывают двери только постоянным клиентам.
Как правило, суд выписывает владельцу клуба штраф. Максимум, что получают хозяева таких заведений - условный срок. Возможно, поэтому подобные клубы спустя некоторое время вновь продолжают работать, а их владельцы регистрируют заведение на новое юридическое лицо. И так по кругу.
кстати
Согласно новому ФЗ"О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", за незаконную организацию и проведение азартных игр законом вводятся административные штрафы: для граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 700 тысяч до 1 млн рублей с конфискацией игрового оборудования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть