18

Почётных граждан не выбрали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2011

28 июля в горсовете должна была состояться внеочередная сессия. Депутаты по традиции накануне Дня города выбирают почётных граждан Орла.

Заседание городского Совета депутатов принято считать состоявшимся, если на нём присутствовали хотя бы 2/3 народных избранников. Но в этот раз вместо 34 человек пришли только 12. Сессия не состоялась.

Бойкот устроили коммунисты, заявив, что предложенные кандидаты в почётные граждане города их не устраивают -

выбирались они, мол, без учёта мнений представителей КПРФ. В свою очередь, единороссы настаивали на том, что никакого давления при отборе кандидатов не было и обвинения в кулуарном обсуждении безосновательны.

В общем и целом, вместо торжественного мероприятия, которое по традиции устраивается каждый год, вышел какой-то сыр-бор, депутаты так и не договорились, обвиняя друг друга.

- Депутаты приходят и уходят, а почётные граждане остаются. Я стал свидетелем позора горсовета перед населением и прошу за это прощения, хотя в нём и не участвовал, - открестился один из народных избранников.

Заседание горсовета напоминало склоки поссорившихся соседей, которым приходится жить под одной крышей. Причём интересы орловцев в таких "баталиях" как-то уходят на второй план. Впервые в Орле не выбрали людей, которыми мы, жители города, должны гордиться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах