aif.ru counter
17

А на обед - тонна испорченного мяса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2011

Свыше тысячи килограммов непригодных к употреблению мясных полуфабрикатов - испорченных и протухших, покрытых плесенью - снято с реализации в торговом центре "Южный".

Орловская природоохранная межрайонная прокуратура совместно с управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели проверку исполнения ветеринарно-санитарного законодательства, в ходе которой отправили образцы продукции на экспертизу. Результаты исследований подтвердили наличие в ней недопустимых микроорганизмов.

Что неудивительно, так как в цехе по производству полуфабрикатов общества с ограниченной ответственностью "Бизнес технологии" отсутствует не только горячее, но и холодное водоснабжение. Кроме того, профилактическая дезинфекция помещения цеха, санитарная обработка технологического оборудования и инвентаря не проводятся. Отсутствуют ёмкости для сбора биологических отходов, включая конфискаты, забракованные при ветеринарно-санитарной экспертизе. Поступающее на переработку сырьё не подвергается входному контролю качества, не сопровождается документами, подтверждающими его безопасность для потребителей. Частная компания по постановлению прокурора за допущенные нарушения оштрафована на 10 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах