19

Потребовались дополнительные миллионы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 24/08/2011

Сколько аварийных домов расселят в Орле в этом году? И. Быков, Орёл

В этом году 663 орловца, проживающих в квартирах и коммуналках, расположенных в домах, подлежащих сносу, получат жильё. Городские власти планируют расселить до конца 2011 года 31 многоэтажку.

- Установлена выкупная цена в размере 24 150 рублей за квадратный метр, всего на реализацию программы выделено более 195 миллионов рублей, - пояснил Сергей ДАВЫДОВ, начальник Управления городского хозяйства администрации города Орла. - Однако приобрести за такую цену помещения, равные по площади расселяемым, невозможно. Поэтому будут приобретаться квартиры площадью большей, чем расселяемая, а это влечёт за собой необходимость дополнительного финансирования программы в размере более 78 миллионов рублей. По имеющейся у нас информации, область готова дополнительно выделить 40 миллионов. А сможет ли город найти деньги - пока не известно.

Непонятно одно: почему, когда утверждали программу, списки аварийных домов, никто не задумывался, что в новых домах квартиры на порядок больше. И что, соответственно, денег потребуется больше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах