
Аварийность на дорогах в августе и сентябре, по сравнению с другими месяцами, увеличивается. Только с 19 по 28 августа в области произошло 8 ДТП, в которых погибли 14 человек и 10 получили травмы.
- Почти половина аварий на дорогах связана с неудовлетворительным дорожным покрытием. Сюда входит и само качество дорог, и отсутствие дорожной разметки, и недостаточное освещение. Все эти проблемы известны коммунальщикам и представителям власти, - поясняет Александр КОРШУНОВ, начальник Управления Госавтоинспекции УМВД по Орловской области, полковник полиции.
Кроме того ситуация с авариями, где участниками стали дети, остаётся по-прежнему актуальной. На сегодняшний день зарегистрировано 81 ДТП, в которых двое детей погибли, 84 получили ранения. Половина пострадавших ребятишек были пассажирами, поэтому сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание перевозке детей, таким образом, на конец августа дорожная полиция зафиксировала уже более 5400 нарушений.
Недавно на коллегии администрации города Орла обсуждали вопрос аварийности на дорогах. Чиновники признали, что в муниципальном центре есть ряд нерешённых проблем.
Представители власти пообещали, что наведут порядок, и наконец-то светофоры и знаки передвинут туда, где им положено быть. Когда это произойдёт, правда, не сказали.
Но, кроме светофоров, и знаков есть проблема, которую чиновники вроде решили пару месяцев назад. Как оказалось, не навсегда. Дело в том, что в мае на дорожную разметку город выделил 2 млн рублей, и её нарисовали. Да только вот краску использовали старую. И вместо положенных шести месяцев разметка прослужила всего лишь два. Власти пообещали исправиться и во второй раз сделать всё качественно. Во сколько обойдётся им "работа над ошибками", пока неясно.
И всё же, каждый раз садясь за руль, надо помнить, что безопасность дорожного движения в первую очередь зависит от самого водителя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть