24

Плохое качество дорог

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 07/09/2011

Аварийность на дорогах в августе и сентябре, по сравнению с другими месяцами, увеличивается. Только с 19 по 28 августа в области произошло 8 ДТП, в которых погибли 14 человек и 10 получили травмы.

- Почти половина аварий на дорогах связана с неудовлетворительным дорожным покрытием. Сюда входит и само качество дорог, и отсутствие дорожной разметки, и недостаточное освещение. Все эти проблемы известны коммунальщикам и представителям власти, - поясняет Александр КОРШУНОВ, начальник Управления Госавтоинспекции УМВД по Орловской области, полковник полиции.

Кроме того ситуация с авариями, где участниками стали дети, остаётся по-прежнему актуальной. На сегодняшний день зарегистрировано 81 ДТП, в которых двое детей погибли, 84 получили ранения. Половина пострадавших ребятишек были пассажирами, поэтому сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание перевозке детей, таким образом, на конец августа дорожная полиция зафиксировала уже более 5400 нарушений.

Недавно на коллегии администрации города Орла обсуждали вопрос аварийности на дорогах. Чиновники признали, что в муниципальном центре есть ряд нерешённых проблем.

Представители власти пообещали, что наведут порядок, и наконец-то светофоры и знаки передвинут туда, где им положено быть. Когда это произойдёт, правда, не сказали.

Но, кроме светофоров, и знаков есть проблема, которую чиновники вроде решили пару месяцев назад. Как оказалось, не навсегда. Дело в том, что в мае на дорожную разметку город выделил 2 млн рублей, и её нарисовали. Да только вот краску использовали старую. И вместо положенных шести месяцев разметка прослужила всего лишь два. Власти пообещали исправиться и во второй раз сделать всё качественно. Во сколько обойдётся им "работа над ошибками", пока неясно.

И всё же, каждый раз садясь за руль, надо помнить, что безопасность дорожного движения в первую очередь зависит от самого водителя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах