aif.ru counter
14

Не соответствуют требованиям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

В Орловской области есть ряд железнодорожных переездов, требующих закрытия из-за несоответствия нормативным требованиям безопасности, как, например, переезд во Мценском районе, 349 км., д. Железница. Как заверили представители районной и поселковой администраций, в скором времени дорога будет приведена в порядок.

По итогам проверки, совместно с ГИБДД, железнодорожниками и администрацией, в случае соответствия переезда и подходов к нему, он откроется для движения автотранспорта.

- За шесть месяцев 2011 года на сети железных дорог произошло 102 ДТП, это на 2% больше аналогичного периода 2010 года. В результате этих дорожно-транспортных происшествий пострадали 99 человек, из которых 24 погибли, -

говорит Андрей СОРОКИН, представитель службы корпоративных коммуникаций МЖД.

Больше всего беспокоит состояние автодорог на подходах к переездам, находящихся на балансе районных и сельских администраций. На большинстве из них отсутствует твёрдое покрытие, дорожные знаки. Работы по обустройству подходов к переездам до настоящего времени не проводились и не планируются.

Вследствие такого недобросовестного содержания подходов к железнодорожным переездам разбиваются настилы, сбиваются направляющие столбики. К руководителям, обслуживающим эти участки дороги, к сожалению, не применяются никакие меры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах