129

ОАО "РЖД" 1 октября отмечает День компании

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/2011

Начальник Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Владимир Молдавер: "Поздравляю всех работников МЖД, предприятий, работающих в её границах, партнёров с Днём компании".

1 октября 2003 года Министерство путей сообщения было преобразовано в открытое акционерное общество "Российские железные дороги". Сегодня это крупнейшая транспортная компания, имеющая особое стратегическое значение для России. Железнодорожный транспорт является связующим звеном единой экономической системы, обеспечивает стабильную деятельность промышленных предприятий, своевременный подвоз важных грузов в отдалённые уголки страны, а также является самым доступным транспортом для миллионов граждан. Одной из важнейших транспортных артерий страны является её филиал - Московская железная дорога.

МЖД ежегодно перевозит около четверти всех пассажиров дальнего следования и свыше половины пассажиров пригородного сообщения России, при этом обеспечивая стабильно высокий уровень грузоперевозок.

Рождение ОАО "РЖД" стало началом перемен в отрасли, переходом к современным принципам управления, производства и предоставления транспортных услуг. Не случайно главными ценностями бренда ОАО "РЖД" являются мастерство, целостность, обновление, и коллектив Московской железной дороги напряжённым трудом наполняет эти ценности современным содержанием. Появились новые технологии в пригородном комплексе. Создана инновационная интегрированная система информирования пассажиров в режиме онлайн о важных для нихпараметрах поездки. Продолжается обновление подвижного состава, на маршруты выходят электропоезда с повышенным уровнем комфорта, в регионы поступают рельсовые автобусы. Расширяется сеть билетопечатающих автоматов, через которые пассажир может самостоятельно купить билет, сэкономив своё время.

На рынке грузоперевозок широко распространена автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов ЭТРАН, с помощью которой в удалённом доступе можно произвести любые грузоперевозки.

Московская магистраль, как и вся компания, сегодня работает в условиях постоянно меняющейся рыночной среды. Поэтому главная задача - обеспечение безопасности и бесперебойности перевозочного процесса. Мосузел является самым мощным узлом в транспортной системе страны и одним из крупнейших в мире. На транспортный комплекс Московского региона ложится основная нагрузка в России по объёмам перевозок грузов и пассажиров всеми видами транспорта. Коллектив дороги реализовывает планы по основным показателям производственной деятельности. По грузообороту дорога вышла на докризисный уровень и даже несколько превысила его. И это заставляет более внимательно относиться к вопросам модернизации инфраструктуры, ремонта пути.

Но, говоря о компании, в первую очередь надо говорить о людях, которые в ней работают. И здесь на первый план выходит социальная сторона экономической деятельности. Новая корпоративная система социальной поддержки персонала ОАО "РЖД" - "Кафетерий": каждому работнику предлагается на выбор перечень услуг, за пользование которыми он может получить компенсацию.

Московская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" отмечает свой восьмилетний рубеж достойными показателями работы и уверенно смотрит в будущее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах