aif.ru counter
24

Потенциал Верховского района

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

Александр Иванович МИРОНОВ на протяжении 24 лет был главным врачом районной больницы Верховского района. А последние пять лет возглавлял районный Совет. В этом году Александр Миронов был избран главой Верховского района.

Как любого руководителя, Александра Ивановича, прежде всего, волнует социально-экономическое положение района, уровень жизни населения.

- Много времени районный Совет уделяет формированию бюджета. Деньги всегда направляются туда, где они нужны острее всего, может, даже в ущерб чему-то другому. Мы считаем бюджет недостаточным. В настоящее время возможности района ограничены, потому как собственные доходы составляют 12-15%, все средства - дотации областного и федерального правительства. Так, районный бюджет составляет порядка 260 млн рублей, - говорит Александр Миронов.

Но есть и положительные стороны. Верховский район очень привлекателен с точки зрения сельского хозяйства, сейчас все земли - а это 54 тысячи гектаров - возделываются крестьянскими хозяйствами, инвесторами.

Что касается промышленности, то сейчас в посёлке работает лишь одно предприятие - ЗАО "МКЗ", которое даёт порядка 400 рабочих мест. Но на рассмотрении находятся ещё два инвестиционных проекта: строительство цементного завода в русско-бродской зоне на базе разведывательных запасов известняка и строительство нефтеперерабатывающего завода. Такие мощные предприятия дадут району не только рабочие места, но и дополнительные доходы. Кроме того, эти заводы имеют значение не только для района, но и в целом для Орловской области.

В 2005 году жители Верховья впервые переступили порог новой поликлиники с современной аппаратурой. В этом году, по федеральной программе, больница получила четыре автомобиля "скорой помощи", а в следующем году будет проведён ремонт хирургического отделения.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество