25

История с продолжением (01.11.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2011

Правда ли, что дело бывшего вице-губернатора вновь вернули в Орёл? Т. Рогожина, Ливны

Как стало известно корреспонденту "АиФ-Орёл", Верховный суд направил на новое рассмотрение в Заводской районный суд Орла дело бывшего вице-губернатора Орловской области Виталия Кочуева.

Напомним, Виталий Кочуев в феврале 2010 года был приговорён к восьми годам лишения свободы за злоупотребление полномочиями. Решение Заводского районного суда тогда оставили в силе областной и Верховный суды. Однако в феврале нынешнего года по ходатайству защиты Кочуева дело вновь рассмотрели в Верховном суде. В результате заместитель председателя ВС Анатолий Петроченков вынес разгромную резолюцию о "бездоказательном и незаконном приговоре" и потребовал его отменить. Президиум Орловского облсуда вернул приговор в Заводской райсуд, а тот, в свою очередь, возвратил обвинительное заключение в прокуратуру для доработки.

Прокуратура с позицией судей не согласилась: заместитель Генерального прокурора РФ Сабир Кехлеров обратился в Верховный суд с ходатайством об отмене решения президиума Орловского облсуда. В результате дело вновь вернулось в Орёл, где и будет рассмотрено с первоначальным вариантом обвинительного заключения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах