aif.ru counter
15

Увеличения не заметили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2011

Правда ли, что орловская учительница пожаловалась Путину на низкую зарплату? <и> С. Жуков, Ливны

На прошедшем в Белгородской области Всероссийском форуме сельской интеллигенции, преподаватель одной из школ Ливенского района Екатерина Киселева рассказала Путину о том, что зарплата учителей не дотягивает до средней по региону.

В 2009 году областные школы перевели на новую систему оплаты труда. В связи с подушевым финансированием появился большой стимулирующий фонд, который увеличил зарплату учителям на две-три тысячи рублей. По словам преподавателя, большие школы от этого очень выиграли, но малокомплектные при этом пострадали.

Чтобы удержать малокомплектные школы на плаву, их пришлось присоединить к таким большим школам, как моя, - рассказала учительница. - Стимулирующий фонд был урезан для того, чтобы заплатить зарплату этим учителям. В результате, было увеличение зарплаты, но как таковое оно у нас не произошло, то есть нам её добавили до того уровня, который был при стимулирующем фонде. Фактически: за три года на чём мы были, на том и остались, увеличения как такового не заметили.

Хочется верить, что после этого проблема с низкой зарплатой учителей решится. Напомним, что в сентябре средняя по области зарплата преподавателей составляет 10 952 рубля. В то время как у госуправляющих - 20 405 руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество