aif.ru counter
9

Наркопреступность помолодела

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 11/01/2012

До сих пор обстановка с оборотом наркотических средств и психотропных веществ в городе Орле остаётся сложной.

На конец 2011 года, на учёте в Орловском наркологическом диспансере состояли 526 человек, из них с синдромом зависимости от наркотических веществ - 451 человек, включая шестерых несовершеннолетних. Возраст наркоманов в нашем регионе значительно снизился, вследствие чего "помолодела" и преступность в этой сфере.

- Причины употребления наркотиков среди молодёжи разные. Это и воспитание в неблагополучных семьях и районах, безделье и скука, а также заниженная самооценка, неустойчивость характера ребёнка, - комментирует Ольга ВАРАКИНА, начальник управления по делам молодёжи и взаимодействию с общественными организациями администрации города Орла. - К тому же подростки склонны подражать авторитетным сверстникам и соответствовать их обычаям. Зачастую, пробуют наркотики из любопытства, назло родителям и педагогам или для лёгкого получения удовольствия. Не стоит также забывать о наследственности.

К сожалению, официальные цифры не всегда отражают действительную обстановку. Реальное число наркоманов, а также совершённых ими преступлений, как отмечают специалисты, больше в разы.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество