aif.ru counter
16

Пока прокуратура не проверит...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2012

Скажите, наказывают ли когда-нибудь чиновников за то, что они затягивают сроки ремонта дорог? В. Ушков, Ливны

Сотрудники прокуратуры Болховского района проверили соблюдение законодательства о муниципальных закупках в деятельности администрации города Болхова. Нетрудно догадаться, что в ходе инспекции были обнаружены нарушения.

Так, глава города Болхова и подрядная организация заключили между собой муниципальный контракт на выполнение работ по текущему (ямочному) ремонту дороги, в договоре были обозначены и сроки - с 1 по 7 марта 2011 года. Но администрация Болхова в нарушение федерального закона неоднократно заключала дополнительные соглашения с подрядчиком о продлении срока выполнения работ в общей сложности более чем на шесть месяцев.

Всё вышеперечисленное повлекло за собой возбуждение дела об административной ответственности в отношении главы города. Болховский мэр был признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, поскольку ремонт дороги своевременно выполнен не был, прокурор района вынес главе города представление об устранении нарушений закона.

По результатам его рассмотрения администрацией города приняты меры к подрядчику. Только после этого необходимый ремонт был выполнен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах