aif.ru counter
9

ДТП с участием детей стало больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

Первые два месяца этого года в Орловской области ознаменовались печальной статистикой дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

В январе-феврале 2012 года дети стали участниками одиннадцати автоаварий. В прошлом году за аналогичный период произошло только четыре ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние.

В связи с этим Госавтоинспекция региона решила провести массовые рейды по проверке условий перевозки детей в легковом транспорте. Ведь только в феврале в восьми дорожно-транспортных происшествиях из девяти несовершеннолетние являлись пассажирами, в одном случае ребёнок был пешеходом.

- Конечно, такая ситуация нас очень обеспокоила. Рейды - это необходимая мера. К слову сказать, за первые недели марта не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия с участием детей. В большинстве случаев реакция водителей (это, в основном, родители) адекватная. Многие понимают, что нарушили закон, обещают купить специальное кресло. Но есть и другая категория автолюбителей, - говорит Надежда КОЛАКУЦКАЯ, инспектор ГИБДД. - Так, например, один из нарушителей, папа ребёнка, на вопрос сотрудников ГИБДД "Почему нет детского кресла?", ответил: "Я папа, это мой ребёнок, моя машина, что хочу, то и делаю". Такое отношение к безопасности собственного чада просто недопустимо.

Полицейские надеются, что подобные акции помогут избежать трагических последствий с участием детей на дорогах Орловщины. Когда дело касается жизни и здоровья ребёнка, вопрос об установке удерживающих устройств должен рассматриваться в первую очередь. И пусть это не гарантирует полной безопасности, но в случае ДТП такая мера поможет сократить детский травматизм и спасти жизнь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество