aif.ru counter
13

Ждать ли паводка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

По прогнозам специалистов орловского гидрометеоцентра, в последнюю неделю марта реки региона начнут освобождаться ото льда. Первой "ледяные оковы" скинет река Сосна, ориентировочно это произойдёт с 25 марта по 2 апреля. А в первых числах апреля вскроются реки Ока и Зуша.

- В период весеннего половодья мы ожидаем максимальные уровни воды: на реке Ока (Орёл) - 600-800 см, норма весеннего половодья составляет 694 см; на реке Зуша (Мценск) - 750-950 см, норма весеннего половодья составляет 819 см; на реке Сосна (слобода Беломестная) - 450-550 см, норма весеннего половодья составляет 529 см, - пояснил Валерий СЕЛИХОВ, начальник орловского гидрометеоцентра.

В свою очередь власти города, хотя и рады обнадёживающим прогнозам синоптиков, считают, что расслабляться рановато. Так, по сообщению управления законности, правопорядка и безопасности администрации Орла, при подъёме воды от 6,5 до 8,5 метров в зоне подтопления окажутся 29 улиц Заводского, Железнодорожного и Советского районов. Это примерно 200 домов, в которых проживает до тысячи человек. В феврале компетентными службами было обследовано состояние гидроузла Орловской ТЭЦ. Специалисты пришли к выводу: плотина к пропуску большой воды готова. Кроме того, единая дежурно-диспетчерская служба Орла будет отслеживать уровень подъёма воды в Оке и Орлике.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество