aif.ru counter
13

Острая нехватка мест

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

Правда ли, что в психоневрологических интернатах Орловской области не хватает мест? О. Васина, Орёл

На оперативном совещании в областной администрации был поднят вопрос о нехватке мест в психоневрологических интернатах области. Сейчас проблема решается уплотнением мест в уже существующих учреждениях, но, в конечном счёте, полностью снять этот вопрос с обсуждения поможет только открытие нового корпуса.

Сейчас в регионе 178 человек ждут своей очереди в психоневрологические интернаты.

- Одна проблема, самая большая, она сейчас начинает решаться... Нам на сегодня передали помещение бывшей Воротынцевской школы Новосильского района, и в настоящее время мы разрабатываем проектно-сметную документацию на реконструкцию здания, в котором будет размещено 110 психоневрологических коек. Кроме того, пытаемся сейчас разработать документацию на пристройку к Корсаковскому психоневрологическому интернату на 40 коек. Введение этих 150 коек, на наш взгляд, снимет проблему очерёдности в психоневрологические учреждения! - рассказала Татьяна ВОРОБЬЁВА, начальник управления социальной защиты населения Орловской области.

Губернатор области в свою очередь посетовал, что в этом году вряд ли получится закрыть этот вопрос, и поручил блоку социального развития поискать иные пути решения этой проблемы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах