aif.ru counter
13

Попался, который проворовался

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

Сотрудникам уголовного розыска Ленинского РОВД удалось-таки выследить и задержать преступника, который в мае - июле текущего года неплохо поживился за счет пожилых жительниц областного центра.

Безработный 25-летний уроженец Знаменки, одного из райцентров области, временно проживающий в Тамбове, вышел на промысел в середине мая. Облюбовав местечко около отделения Сбербанка, что на углу ул. Энгельса и ул. Советской, он проследил за пенсионеркой, которая получала там деньги. Воспользовавшись беспомощностью пожилой женщины, он вырвал у нее сумку и скрылся, унося с собой более чем скромные средства тамбовской пенсионерки. Тем не менее этих денег ему хватило вплоть до июня, когда он совершил аналогичное преступление. Вторая пострадавшая проживала недалеко от злополучного отделения Сбербанка.

После двух таких похожих фактов стражи порядка серьезно взялись за это дело. Как сообщил нам заместитель начальника уголовного розыска Ленинского РОВД Дмитрий Букатин: "Преступник попал в поле зрения камеры слежения".

Ждать милиционерам пришлось недолго: на прошлой неделе преступник был задержан при попытке очередного ограбления. За три факта ему удалось обогатиться на сумму от 12 до 14 тысяч рублей. В настоящее время мужчина помещен в следственный изолятор Тамбова, ему грозит наказание от 3 до 7 лет лишения свободы по статье 161 УК РФ "Грабеж".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах