aif.ru counter
22

Бабушка с дедушкой рядышком. Уже 60 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

На прошлой неделе в Управлении записи актов гражданского состояния Тамбовской области прошло необычное и довольно редкое событие - чествование "бриллиантовой" супружеской пары.

Владимир Остроухов и Надежда Есырева вот уже 60 лет вместе. Огонь, вода и медные трубы, через которые прошла эта семья за годы своего супружества, не помешали ей сохранить самое главное свое богатство - любовь, верность и преданность. Многие ли могут сегодня этим похвастаться?

Владимир Иванович и Надежда Степановна состоялись и как граждане своей страны: на своих плечах вынесли они все тяготы и лишения Великой Отечественной войны. И как родители: супруги воспитали прекрасных сына и дочь, а сейчас радуются и гордятся четырьмя своими внуками и четырьмя правнуками. И просто как мужчина и женщина, которые многим молодым парам сегодня служат достойным примером самоотверженной и неиссякаемой любви на долгие годы.

Познакомились Володя Остроухов и Надя Есырева в далеком 40-м году, но не успели еще окрепнуть молодые ростки будущей любви, как грянула война. Только через пять лет, весной 46-го года, Владимир с боевыми наградами вернулся с фронта, приехала в родное село и Надежда. 26 июля 1946 они поженились. В 50-м году у них родилась дочь Людмила, а в 54-м - долгожданный сын Сашенька. За все годы совместной жизни, как утверждают супруги, они ни разу всерьез не поссорились, ведь в глубине души понимали, что счастье в браке - это каждодневный труд обоих.

Имена этой по сей день трогательной "бриллиантовой" супружеской пары внесены в летопись Тамбовского дворца бракосочетания. А сами Владимир Иванович и Надежда Степановна оставили в специальном альбоме загса свои секреты семейного счастья для тех, кому еще только предстоит связать себя святыми узами брака.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах