aif.ru counter
48

"Звездный" рейс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

В съемках телепрограммы НТВ "Счастливый рейс" приняла участие сборная команда из Тамбова. Выход передачи в эфир запланирован на осень.

Новое телевизионное шоу ориентировано на современное молодое поколение. Оно и понятно: его участники - подростки из разных городов России. Тамбовскую область представляла команда воспитанников отделения легкой атлетики детско-юношеской спортивной школы N 3 Тамбова.

Игры проекта разделены на четыре сезона. В каждом из них ряд игр. А каждая игра - это спортивное состязание между двумя командами. В традиционные виды спорта обязательно внесен нестандартный момент. При игре в футбол, например, по полю можно перемещаться не на своих двоих, а на надувных мячах. Состязание картингистов напоминает настоящую "Формулу-1". Все на полном серьезе. Прошел свою дистанцию - передай машину другому. И только на финишной прямой решался исход гонки.

Наши юные земляки, сборная "Атлеты", соревновались с "Атлантами" из Пензы. Как говорят тамбовские спортсмены, самым сложным для них оказался первый конкурс. И не мудрено: взобраться на пятиметровую стену по надувным кирпичам не так-то просто! Был и творческий конкурс, где ребята пели композицию "Малыш" с Данко.

Участники телепроекта отдают должное ведущему игры - Николаю Фоменко. В задоре и энергичности ему не откажешь! А Диана Джанджулия и Катя Лутовина из нашей сборной с восторгом отзываются об именитых членах жюри: "Нам запомнились слова рекордсменки мира в тройном прыжке Иоланды Чен. Она здорово отозвалась о нашей игре. Сказала, что "мы были естественны до последнего. Даже когда слышали: "Стоп, снято!", мы искренне плакали и смеялись".

Кстати, в столице ребята не только в новом проекте телеканала НТВ снимались. Во время поездки они исколесили всю Москву, взяли автографы у звезд столичной сцены, членов жюри.

В родной город ребята вернулись с приятными эмоциями. "Для нас это новая высота, - говорят сами тамбовские "телезвезды". - Даже проигрывать нужно уметь достойно. До последнего не сдаваться и идти к победе. Тогда все получится".

Для команд-победительниц каждой игры приготовлен особенно ценный подарок - познавательная поездка в одно из интересных мест России. Для команды, которая станет абсолютным победителем проекта "Счастливый рейс", приготовлен особый приз - поездка в Пекин. Правда, пока неизвестно, выйдет ли наша сборная в полуфинал. Все решит sms-голосование во время эфирного показа программы. Ждать, чтобы поболеть за земляков, осталось недолго.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах